Scuola primaria e secondaria di primo grado di San Pellegrino Terme

Scuola primaria di San Pellegrino Terme - Santa Croce

Scuola dell'infanzia e scuola primaria di Dossena

Privacy Policy


Nomina responsabile protezione dati DPO

https://www.icsanpellegrino.edu.it/wp-content/uploads/2020/06/Nomina-DPO-IC-San-Pellegrino-firmata-1.pdf

Politica protezione dati personali

https://www.icsanpellegrino.edu.it/wp-content/uploads/2020/06/POLITICA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI.pdf

Organigramma funzionale

https://www.icsanpellegrino.edu.it/wp-content/uploads/2020/06/ORGANIGRAMMA

Informativa trattamento dati

Informativa alunni e famiglie

https://www.icsanpellegrino.edu.it/wp-content/uploads/2020/06/INFORMATIVA-ALUNNI-E-FAMIGLIE.pdf

Informativa personale scuola

Informativa fornitori

https://www.icsanpellegrino.edu.it/wp-content/uploads/2020/06/INFORMATIVA-FORNITORI.pdf

Adeguamento alle norme del G.D.P.R. 679/16

Informativa sulla tutela della privacy del sito dell’Istituto Comprensivo di San Pellegrino Terme.
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito www.icsanpellegrino.edu.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
L’informativa è resa in conformità alla vigente normativa in materia dei dati personali per gli utenti che interagiscono con i servizi del sito nel quadro del Regolamento G.D.P.R. 679/2016/.
L’informativa è resa solo per il sito istituzionale e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite i link pubblicati.

Il Titolare del Trattamento dei Dati

Il Dirigente Scolastico: Maria Carmen Beretta

Email: dirigente@icsanpellegrino.edu.it

Il Data Protection Officer (DPO) dell’I.C. di San Pellegrino Terme

Nome e cognome: MASSIMO ZAMPETTI
Denominazione: PRIVACYCERT LOMBARDIA
Via: Passaggio Don Seghezzi, 2
Città: BERGAMO
Provincia: BERGAMO
Telefono:  035 413 9494
Email:  info@privacycontrol.it
PEC:  lombardia@pec.privacycert.it
Sito web:

Tipologie di Dati raccolti

Fra i Dati Personali raccolti da questa Applicazione, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Nome, Cognome, Email, IP, Cookie, Dati di utilizzo.
Altri Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi.
I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’uso di questa Applicazione.
L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questa Applicazione o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questa Applicazione, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente.
Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire a questa Applicazione di erogare i propri servizi.
L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questa Applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Modalità di trattamento
Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.
Luogo
I Dati sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, salvo quanto altrimenti specificato nel resto del documento.
Tempi
I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

Finalità del trattamento

I dati personali da Voi forniti potranno essere trattati unicamente per le seguenti finalità:
• finalità strettamente connesse e necessarie alla fruizione del Sito e dei Servizi richiesti
• finalità funzionali allo svolgimento di ricerche, analisi economiche e statistiche, invio di materiale informativo e di aggiornamenti su iniziative e programmi dell’Istituto Comprensivo di San Pellegrino Terme.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione dei medesimi dati,comprese la combinazione di due o più delle suddette operazioni. Il trattamento dei dati personali è effettuato per le finalità di cui sopra, in conformità a quanto stabilito dall’articolo 11 del D.Lgs. n.196/2003, sia su supporto cartaceo, informatico che telematico, per mezzo di strumenti elettronici o comunque automatizzati, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla normativa vigente. I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

Natura del conferimento dei dati personali e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati personali è facoltativo. L’eventuale rifiuto di conferirli può comportare l’impossibilità di utilizzare il Sito e fruire dei relativi Servizi. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati potranno essere comunicati, nel rispetto della normativa vigente, a società esterne incaricate dall’Istituto Comprensivo di San Pellegrino Terme di svolgere servizi di varia natura, quali a titolo esemplificativo, la manutenzione e l’assistenza del Sito e dei relativi Servizi. I dati personali non sono soggetti a diffusione.

Diritti dell’interessato

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
• dell’origine dei dati personali;
• delle finalità e modalità del trattamento;
• della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
• degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai
sensi dell’articolo 5, comma 2;
• dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o
che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante;
• designato nell’Istituto, di responsabili o incaricati.
L’interessato ha diritto di ottenere:
• l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
• la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in
violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione;
• in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
• l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza,
anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati;
• sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela
impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al
diritto tutelato.
L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta al trattamento di dati
personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Titolari e responsabili del trattamento

Titolare del trattamento dei dati è l’Istituto Comprensivo di San Pellegrino Terme, via Vittorio Veneto 29, San Pellegrino Terme, al quale ci si potrà rivolgere per esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del D.Lgs. cit e/o
per conoscere l’elenco aggiornato di tutti i responsabili del trattamento dei dati.